Вальдемосса

Вальдемосса – горное селение с каменными домиками, которые украшены цветочными горшками, и с мощёнными улицами. Интересно, что в давние времена на окнах не предусматривалось подоконников, поэтому горшки с цветами жители привыкли вешать непосредственно на стены домов. К тому же каждый домик этой деревни украшают изразцы со сценами из жизни святой Каталины Томас, которая была уроженкой этого города. В глубине селения стоит ее родной дом, сейчас там располагается часовня, хранящая ее мощи. Гиды утверждают, что можно загадать желание и прикоснуться к мощам, тогда желание исполнится.

Город является старинным, расположен в горах Транмонтана, это в семнадцати километрах от Пальмы де Майорки – столицы острова. Названное живописное местечко, расположенное в долине среди гор на высоте более четырехсот метров, основано монахами в тринадцатом веке, именно тогда монахи попросили у короля его пустующую летнюю резиденцию для создания в ней Картезианского монастыря, который сейчас возвышается над всем городком.

Но в 1830 году правительство Испании своим законом закрыло ряд монастырей, в которых служило менее двенадцати монахов, и решило их продать в частные руки. Картезианский монастырь был выкуплен в складчину жителями деревни Вальдемосса, так как ни у одного жителя этой деревни не хватало средств для выкупа монастыря – это уникальный случай.

Вальдемосса и Картезианский монастырь послужили пристанищем Шопену и его спутнице – писательнице Жорж Санд во время их остановки здесь зимой 1838 года. В нескольких кельях выставлены их немногие вещи. В одной из келий хранится уникальная старинная аптека: представлено множество лечебных трав, а также старинных весов и колб, которые монахи применяли для изготовления лекарств. За время действия монастыря изготовление лекарств приносило монастырю хороший доход.

Добрые воспоминания у вас оставят и местное блюдо под названием «картофельные булочки с горячим шоколадом» (бывают еще с апельсиновым соком). Это что-то похожее на обычные пышки из теста, которые посыпаны сахарной пудрой, едят их теплыми.

В одной сувенирной лавочке можно попробовать местные вина и ликеры Майорки. Понравившиеся напитки можно купить здесь же.

Во дворце короля Санчо есть возможность послушать шопеновские произведения.

Особый микроклимат и неповторимость пейзажей сделали Вальдемоссу любимым местом мировой богемы. Именно здесь художники и поэты ищут вдохновение. Мировые знаменитости проводят здесь свой отдых и покупают для этого в Вальдемоссе себе дома.

Подробнее о Вальдемоссе на сайте Туристер.Ру



На карте




 
  Просмотров – 4274 

Оставить комментарий



Прямой эфир
fine
FacebookOlga DubrovinaGary
Уважаемая Иришка! Спустя всего три года случайно нашла ваш отзыв... СПАСИБО! )) Мнен правда о
ну я скоро туда поеду и жду с нетерпением все маи друзь уже были там
Мы побывали в Пещере Дракона летом прошлого года. Действительно интересное и впечатляющее место. Экс
пещеры будут Драк а не Драч, и Польенсу не назвал бы наиболее важным городом региона.Сам город очень
IrishkaGary
я тоже отдыхала на острове Майорка и многие мои друзья тоже! и нас принимала "Х"! Ужас!!! но мы в па
irysikАлена
Были в этом отеле с детьми в августе 2009 г. Брали путевку от Натали-тур. Тур "Взрослые и дети" прог
Фотографии курорта
© 2009 – 2012«Майорка-Тур»