Достопримечательности

Майорка является самым развитым островом из всех остальных в плане развития условий для туристов. Пейзажи Майорки очень красивы и разнообразны. В горах Серра-де-Трамунтана (это высшая точка Пуч-Мажор, более тысячи четырехсот метров над уровнем моря) можно с удовольствием наблюдать типичные горные пейзажи. В этой горной островной части разместились живописные городки типа Вальдемоссы, Сольера и Дейи. Северная часть Майорки, помимо горного пейзажа, тянущегося на сто километров, имеет чудесные пляжи, например, Порт-де-Сольер, бухты Туэн и Дейя, Са-Калобра. Южная часть Майорки является более сухой и жаркой, в этой островной части расположены красивейшие пляжи острова Сас-Куветас и Ас-Тренк, бухты Фигера и Сантаньи, пляжи Мондраго. В восточной части острова, помимо небольших бухточек, которые по сей день сохранили не тронутый цивилизацией внешний вид (это Мескида, Торта, Агулья), есть возможность посетить неповторимые места: пещеры Драк с большим подземным озером; Арта в месте Каньямел, а также Амс в Портукристу.

Другой важной туристической зоной на Майорке является северо-восточная зона, где находятся большие бухты Пульенса и Алкудия. Наиболее важный населённый пункт этой зоны – Пульенса, там предпочитают отдыхать творческие личности: художники, артисты. Его порт, в который приезжают богатые туристы со всех концов мира, представляет собой самую космополитичную точку острова. Просто обязательно посетить бухту Сан-Висенс, а также полуостров Форментор.

Другой важный туристический центр расположен на северо-востоке побережья –это Алкудия, здесь туристы могут посмотреть городские стены, неплохо сохранившийся амфитеатр, а также древнеримский город Полленцию. Большая бухта Алкудия может похвастать прекрасными пляжами. Самыми значительными турцентрами бухты считаются Сон-Серра-де-Марина, Кан-Пикафор, Колония-де-Сан-Пера. В этой зоне расположился идин из пяти природных парков, имеющихся на Балеарах – Албуфера (другие – это Албуфера-дес-Грау, на Менорке, Мондраго в Сантаньи, Са-Драгонера в Андраче и и Сас-Салинас на Ибисе и Фоментере). Экскурсии по историческим местам Майорки (прежде всего по городу Санта Понса, который положил начало освобождению острова от ига мавританцев, а также в Картезианский монастырь в Вальдемоссе, где проживали Фредерик Шопен со своей спутницей Жорж Санд), экскурсии в пещеры Драч и Хамс пользуются большой популярностью у многочисленных туристов.

Подробнее о достопримечательностях Майорки на сайте Туристер.Ру




 
  Просмотров – 5382 
Комментарии:
пещеры будут Драк а не Драч, и Польенсу не назвал бы наиболее важным городом региона.Сам город очень тихий, и порой кажется что там никто не живет. Порт польенса все верно, более живой, благодаря яхт клубу и ресторанчикам у моря. www.infomallorca.ru
17 Сентября 2010 21:33

Оставить комментарий



Прямой эфир
fine
FacebookOlga DubrovinaGary
Уважаемая Иришка! Спустя всего три года случайно нашла ваш отзыв... СПАСИБО! )) Мнен правда о
ну я скоро туда поеду и жду с нетерпением все маи друзь уже были там
Мы побывали в Пещере Дракона летом прошлого года. Действительно интересное и впечатляющее место. Экс
пещеры будут Драк а не Драч, и Польенсу не назвал бы наиболее важным городом региона.Сам город очень
IrishkaGary
я тоже отдыхала на острове Майорка и многие мои друзья тоже! и нас принимала "Х"! Ужас!!! но мы в па
irysikАлена
Были в этом отеле с детьми в августе 2009 г. Брали путевку от Натали-тур. Тур "Взрослые и дети" прог
доставка краснодар москва
gruzoperevozki-krasnodar-moskva.ru

Краскопульт отзывы
Краскопульты Bosch. Выгодные цены. Доставка. Закажите онлайн
rusquantum.ru

Нужна подставка из оргстекла
В продаже - оргстекло, цены ниже! Неликвидные остатки
marion-org.ru

Фотографии курорта
© 2009 – 2012«Майорка-Тур»