Ильетас

Устроившийся на склонах скал, спускающихся к бирюзовому Средиземному морю, городок Ильетас, отдаленный от столицы всего на 9 км, своей природой и инфраструктурой привлекает внимание многих туристов, кто шумным и бессонным курортам предпочитает спокойный и умиротворенный отдых.

Царствующая в Ильетасе атмосфера уюта, подкупающая как семейные пары, отдыхающие с детьми, так и молодежь, бегущую от суеты будней, в полой мере результат единства природы и человека.

Каждый уголок небольшого Ильетаса очаровывает и влюбляет в себя туристов, которые могут остановиться в таких отелях, как: 5* «Melia Del Mar», 4* «Albatros», «Europa Playa Marina», «Illetas Club Playa», «Riu Palace Bonanza Playa», «Barcelo Albatros», «Roc Illetas Playa» или снять комнату у местных жителей.

В случае предпочтения первого варианта, отдыхающие в качестве бонуса получают минимальное расстояние до пляжа Ильетаса. Правда, в отличие от большинства курортов Майорки приотельные береговые территории Ильетаса представляют собой бетонные платформы, к которым ведут специальные небольшие лесенки.

Однако эти милые ступеньки, не идут ни в какое сравнение с поднимающимися по поросшим соснами скалам крутыми лестницами, соединяющими цепляющиеся за склоны домики с прибрежной полосой. Удовольствие пройтись по уходящим ввысь дорожкам удостоиться все посетители курорта Ильетас, но особенно часто отдыхающие, остановившиеся в частном секторе.

Так, совмещая приятное с полезным – отдых со здоровым образом жизни – туристы каждый день будут прогуливаться до благоустроенного мелкопесчаного муниципального пляжа Ильетаса. Именно, здесь воспользовавшись платными лежаками и зонтами, гости Ильетаса могут принять восхитительные солнечные и морские ванны, а также заглянуть в дайвинг центр Ильетаса.

После принятия столь приятных процедур, плавания в чистейших морских водах Ильетаса и посещения спортивного порта Ильетаса, от которого отчаливают катера с дайверами и яхты, настоящие авантюристы могут отправиться в путешествие по острову Майорка, и, прежде всего, заглянуть в соседние с Ильетас курорты, например, Кала Майор и Порталс-Ноус.

Оказавшись на усыпанных бутиками и барами, ресторанами и дискотеками широких улицах этих городков, туристы вновь ощутят ритм неугомонной современной жизни, в которой, к сожалению, практически нет места для детского отдыха.

В Кала-Майор, отстоящий от Ильетаса на 7 км, могут направиться любители истории, которым будет интересно своими глазами увидеть королевский замок «Маривент», по традиции каждый август, принимающий в своих палатах членов испанской монаршей семьи. Не будут разочарованы Кала-Майор и поклонники гольфа, которые после посещения находящегося в Ильетасе гольф-клуба «Бендинат», могут сравнить его возможности с местным полем «Сон-Вида», которое, кроме того, что является старейшей на острове площадкой для гольфа, к тому же отличается особым разнообразием ландшафта и флоры.

Познакомившись с рекреационным потенциалом городка Кала-Майор, следует заглянуть на респектабельный курорт Порталс-Ноус. Именно к презентабельному пирсу Порталс-Ноус причаливают роскошные яхты известных личностей, по его улицам мчатся самые модные и дорогие автомобили знаменитых персон, в его ресторанах ужинают звезды.

Подробнее о Ильетасе на сайте Туристер.Ру



На карте




 
  Просмотров – 2917 

Оставить комментарий



Прямой эфир
fine
FacebookOlga DubrovinaGary
Уважаемая Иришка! Спустя всего три года случайно нашла ваш отзыв... СПАСИБО! )) Мнен правда о
ну я скоро туда поеду и жду с нетерпением все маи друзь уже были там
Мы побывали в Пещере Дракона летом прошлого года. Действительно интересное и впечатляющее место. Экс
пещеры будут Драк а не Драч, и Польенсу не назвал бы наиболее важным городом региона.Сам город очень
IrishkaGary
я тоже отдыхала на острове Майорка и многие мои друзья тоже! и нас принимала "Х"! Ужас!!! но мы в па
irysikАлена
Были в этом отеле с детьми в августе 2009 г. Брали путевку от Натали-тур. Тур "Взрослые и дети" прог
Фотографии курорта
© 2009 – 2012«Майорка-Тур»