На Майорке арестовали рабовладельца

На Майорке арестовали рабовладельца

24 Ноября 2013

На острове Майорка испанской полицией был задержан бизнесмен, который оплачивал труд своих работников из Марокко по 1,21 евро в час. Как стало известно СМИ, рабочий день этих людей продолжался в течение десяти часов. Они получали около 70 евро в неделю, при этом работая только с одним выходным днем. Кроме полиции, это дела расследует также Министерство занятости. Причиной начала разбирательств стала полученная полицией информация об эксплуатации предпринимателям двоих работников.

Как стало известно, марокканцы практически даром работали каменщиками, садовниками и грузчиками. Их содержали в ужасных условиях, в которых отсутствовал даже водопровод. 

Но поскольку у мужчин все равно не было выбора, они продолжали работать на 54-летнего бизнесмена. Они сказали, что лучше работать здесь, нежели на парковке авто.

Но в то же время двое румын, которые работали у этого же человека, работали пять часов в день и за 600 евро в месяц.  

Зарплатный минимум в Испании равен 21 евро за день. Не так давно правительство страны объявило, что этот уровень сохранится и в следующем году. 

Несколько последних новостей

Составлен рейтинг самых дорогих улиц в Испании
Улица Пасео де Мираконча из Сан-Себастьяна признана наиболее дорогостоящим недвижимым имуществом Испании – за квадратный метр жилплощади здесь придется отдать 9450 евро.
26 Апреля 2014
Отели Майорки могут не выдержать наплыва отдыхающих
В отелях Майорки наблюдаются случаи овербукинга, которые связаны с туристической активностью в период пасхальных каникул.
19 Апреля 2014
В Испании открылась выставка «Шагал и Библия»
СМИ Испании сообщили, что в здании церкви Лас Франсесас, расположенной в Вальядолиде, работает уникальная выставка «Шагал и Библия».
12 Апреля 2014
Элитная недвижимость Майорки продолжает дорожать
В настоящее время цена за один «квадрат» на острове Майорка доходит до отметки в двадцать пять тысяч евро, а средняя цена дома на пять спален на этом побережье равна – пяти миллионам евро.
5 Апреля 2014
Россияне приобрели более 4500 домов и квартир в Испании
Местные СМИ сообщили, что российские граждане, которые не являются резидентами Испании, купили здесь более 2850 объекта недвижимости по цене за 1 800 евро за «квадрат».
28 Марта 2014
Для россиян Испания готовит новый сезон шопинга
Местные сообщили, что в этом году столицей шопинга для туристов зарубежных стран станет Аликанте, которая, как известно является столицей побережья Коста Бланка.
17 Марта 2014
На острове Майорка принято ужинать после 21.00
Как и в других районах Испании, также и на Майорке, обеденный стол накрывают на 14.00, а ужин происходит уже после 21.00.
8 Марта 2014
В Испании было запущено новое ресторанное приложение
Стало известно, что в Испании вышло новое приложение, благодаря которому станет возможно производить поиск ресторанов и получать скидки. Данная новинка представлена известным веб-сайтом скидок под названием DisfrutayAhorra.
1 Марта 2014
Прямой эфир
fine
FacebookOlga DubrovinaGary
Уважаемая Иришка! Спустя всего три года случайно нашла ваш отзыв... СПАСИБО! )) Мнен правда о
ну я скоро туда поеду и жду с нетерпением все маи друзь уже были там
Мы побывали в Пещере Дракона летом прошлого года. Действительно интересное и впечатляющее место. Экс
пещеры будут Драк а не Драч, и Польенсу не назвал бы наиболее важным городом региона.Сам город очень
IrishkaGary
я тоже отдыхала на острове Майорка и многие мои друзья тоже! и нас принимала "Х"! Ужас!!! но мы в па
irysikАлена
Были в этом отеле с детьми в августе 2009 г. Брали путевку от Натали-тур. Тур "Взрослые и дети" прог
Фотографии курорта
© 2009 – 2012«Майорка-Тур»