Двенадцать новых картин увидят посетители музея Прадо

Двенадцать новых картин увидят посетители музея Прадо

17 Декабря 2013

Как сообщил Мигель Сугаса, который является директором музея Прадо, в зале монографий выставлены на обозрение двенадцать картин эпох Средневековья и Возрождения. Картины были пожертвованы музею в январе уходящего года семьей Варес Фиса.

В зале, расположенном в помещении Вильянуэва, кроме этого, выставлены также еще несколько работ, которые вошли в число пожертвованных этим семейством. Музей получил "Святого Христофора" и "Святого Андрея, который отказывается поклоняться идолу" – картины, которые вышли из-под кисти Луиса Боррасы.

Также в зале установили величественный кессонный потолок, который был доставлен из церкви города Валенсия-де-Дон-Хуан.

Этот уникальный экспонат, датированный  1400 годом, имеет впечатляющий размер -  1/6 метров. Установка этого экспоната составила для музея некоторые сложности, однако художественная и историческая ценность его как  иконографического образца, покрыла все расходы на установку. Изображены на экспонате сцены из религиозной и языческой жизни.

Среди выставленных в музее работ хочется выделить "Богородицу Тобедскую" (1359-1362), автором которой, возможно, является Хайме Серре. Это произведение искусства принадлежит каталонской итало — готической живописи. Среди особенностей этой картины — изображение короля  Энрике II из рода Трастамара с семьей, что стало по представлениям того времени, неимоверной политпропагандой.

Испано - фламандская коллекция живописи пополнилась работами, вышедшими из-под кисти Жоана Рексача "Антоний Великий" и "Триптих со сценами из жизни Христа" Луи Алинкброта.

Эпоха Возрождения представлена работами Педро Берругете ("Отцы церкви"), выполненные в стиле станковой живописи .

Картина "Алтарь святого Иоанна Крестителя" Хуана де Севильи представил готический период и отличается редкостью и уникальной степенью сохранности.

Несколько последних новостей

Составлен рейтинг самых дорогих улиц в Испании
Улица Пасео де Мираконча из Сан-Себастьяна признана наиболее дорогостоящим недвижимым имуществом Испании – за квадратный метр жилплощади здесь придется отдать 9450 евро.
26 Апреля 2014
Отели Майорки могут не выдержать наплыва отдыхающих
В отелях Майорки наблюдаются случаи овербукинга, которые связаны с туристической активностью в период пасхальных каникул.
19 Апреля 2014
В Испании открылась выставка «Шагал и Библия»
СМИ Испании сообщили, что в здании церкви Лас Франсесас, расположенной в Вальядолиде, работает уникальная выставка «Шагал и Библия».
12 Апреля 2014
Элитная недвижимость Майорки продолжает дорожать
В настоящее время цена за один «квадрат» на острове Майорка доходит до отметки в двадцать пять тысяч евро, а средняя цена дома на пять спален на этом побережье равна – пяти миллионам евро.
5 Апреля 2014
Россияне приобрели более 4500 домов и квартир в Испании
Местные СМИ сообщили, что российские граждане, которые не являются резидентами Испании, купили здесь более 2850 объекта недвижимости по цене за 1 800 евро за «квадрат».
28 Марта 2014
Для россиян Испания готовит новый сезон шопинга
Местные сообщили, что в этом году столицей шопинга для туристов зарубежных стран станет Аликанте, которая, как известно является столицей побережья Коста Бланка.
17 Марта 2014
На острове Майорка принято ужинать после 21.00
Как и в других районах Испании, также и на Майорке, обеденный стол накрывают на 14.00, а ужин происходит уже после 21.00.
8 Марта 2014
В Испании было запущено новое ресторанное приложение
Стало известно, что в Испании вышло новое приложение, благодаря которому станет возможно производить поиск ресторанов и получать скидки. Данная новинка представлена известным веб-сайтом скидок под названием DisfrutayAhorra.
1 Марта 2014
Прямой эфир
fine
FacebookOlga DubrovinaGary
Уважаемая Иришка! Спустя всего три года случайно нашла ваш отзыв... СПАСИБО! )) Мнен правда о
ну я скоро туда поеду и жду с нетерпением все маи друзь уже были там
Мы побывали в Пещере Дракона летом прошлого года. Действительно интересное и впечатляющее место. Экс
пещеры будут Драк а не Драч, и Польенсу не назвал бы наиболее важным городом региона.Сам город очень
IrishkaGary
я тоже отдыхала на острове Майорка и многие мои друзья тоже! и нас принимала "Х"! Ужас!!! но мы в па
irysikАлена
Были в этом отеле с детьми в августе 2009 г. Брали путевку от Натали-тур. Тур "Взрослые и дети" прог
Фотографии курорта
© 2009 – 2012«Майорка-Тур»