Впервые за три года в Испании подорожало жилье

Впервые за три года в Испании подорожало жилье

25 Декабря 2013

Начиная с июня и по сентябрь уходящего года, на 0,7% выросли цены на жилплощадь в Испании. За последние три года эта цифра стала единственным квартальным увеличением. По крайней мере, такие седения предоставил Совет Нотариусов Испании.

Но при этом суждение экспертов таково, что этот рост невозможно отнести к признакам возвращения стабильности на рынок недвижимости Испании.

Это цифра квартального прироста, тогда как основополагающим значением выступает годовой прирост. А вот по этим сведениям, за год тарифы на жилплощадь в Испании не остановили свое падения. Сейчас они на 7,9% ниже, чем в прошлом году.

Кроме того, сейчас заключается очень мало сделок, поэтому у аналитиков нет данных для того, чтобы производить какие-то выводы.

Также не стоит отбрасывать то, что прирост цен стал возможен после реализации банками нового жилья. Эта продажа прошла по преувеличенным ценам, что сделало возможным создать более положительные условия по кредитованию для жителей.

К тому же, Жилищный департамент располагает другой информацией, согласно которой цены на испанское жилье упали на 0,5%. Так что, исходя из таких противоречивых данных, трудно говорить о позитивных тенденциях. 

Несколько последних новостей

Составлен рейтинг самых дорогих улиц в Испании
Улица Пасео де Мираконча из Сан-Себастьяна признана наиболее дорогостоящим недвижимым имуществом Испании – за квадратный метр жилплощади здесь придется отдать 9450 евро.
26 Апреля 2014
Отели Майорки могут не выдержать наплыва отдыхающих
В отелях Майорки наблюдаются случаи овербукинга, которые связаны с туристической активностью в период пасхальных каникул.
19 Апреля 2014
В Испании открылась выставка «Шагал и Библия»
СМИ Испании сообщили, что в здании церкви Лас Франсесас, расположенной в Вальядолиде, работает уникальная выставка «Шагал и Библия».
12 Апреля 2014
Элитная недвижимость Майорки продолжает дорожать
В настоящее время цена за один «квадрат» на острове Майорка доходит до отметки в двадцать пять тысяч евро, а средняя цена дома на пять спален на этом побережье равна – пяти миллионам евро.
5 Апреля 2014
Россияне приобрели более 4500 домов и квартир в Испании
Местные СМИ сообщили, что российские граждане, которые не являются резидентами Испании, купили здесь более 2850 объекта недвижимости по цене за 1 800 евро за «квадрат».
28 Марта 2014
Для россиян Испания готовит новый сезон шопинга
Местные сообщили, что в этом году столицей шопинга для туристов зарубежных стран станет Аликанте, которая, как известно является столицей побережья Коста Бланка.
17 Марта 2014
На острове Майорка принято ужинать после 21.00
Как и в других районах Испании, также и на Майорке, обеденный стол накрывают на 14.00, а ужин происходит уже после 21.00.
8 Марта 2014
В Испании было запущено новое ресторанное приложение
Стало известно, что в Испании вышло новое приложение, благодаря которому станет возможно производить поиск ресторанов и получать скидки. Данная новинка представлена известным веб-сайтом скидок под названием DisfrutayAhorra.
1 Марта 2014
Прямой эфир
fine
FacebookOlga DubrovinaGary
Уважаемая Иришка! Спустя всего три года случайно нашла ваш отзыв... СПАСИБО! )) Мнен правда о
ну я скоро туда поеду и жду с нетерпением все маи друзь уже были там
Мы побывали в Пещере Дракона летом прошлого года. Действительно интересное и впечатляющее место. Экс
пещеры будут Драк а не Драч, и Польенсу не назвал бы наиболее важным городом региона.Сам город очень
IrishkaGary
я тоже отдыхала на острове Майорка и многие мои друзья тоже! и нас принимала "Х"! Ужас!!! но мы в па
irysikАлена
Были в этом отеле с детьми в августе 2009 г. Брали путевку от Натали-тур. Тур "Взрослые и дети" прог
Фотографии курорта
© 2009 – 2012«Майорка-Тур»